A POESIA É MEIO ASSIM

A poesia é meio assim como um quadro

Que o pintor criou conforme imaginou.

Entretanto, cada pessoa que o admira,

O vê e o entende de forma própria,

De seu próprio jeito,

Através de próprias referências.

Muitas vezes chora ou ri

Pelas lembranças que a pintura lhe traz,

E que nada têm a ver com o propósito

Que motivou o pintor.

Assim é com quem lê uma poesia;

Há que buscar nela

Não o que o poeta quis dizer,

Mas sim o que sente,

O que o comove e o move,

Ou simplesmente

Deixar-se embalar pelo ritmo,

Pelas rimas flutuando como plumas

Ao sabor do vento.

Neruda disse certa vez:

“Olhe companheiro!”

“A poesia não é uma matéria estática

mas uma corrente fluida

que muitas vezes escapa

das mãos do próprio criador.”

Creio e concordo com Neruda,

A poesia é mesmo meio assim...

"Classificada em 1º lugar no concurso de poesias de Conservatória 2017"

rub levy
Enviado por rub levy em 07/11/2017
Código do texto: T6165369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.