O Anseio Incompreensível
Ansioso pelos novos anseios.
Mesmo os desejos de ontem
Vêm por inúmeros meios
E vão por meio de outrem.
Não sei como surge;
Só sei que é real.
Não importa o quanto lute,
A você ele será leal.
É um tipo de ciúme mortal.
Ciúme por algo que nem é verdade;
Por algo que nem é oficial.
É um pensamento que beira a insanidade.
Mas é incompreensivelmente tenaz,
Extravagante e antinatural.
Às vezes míngua, mas sempre volta sagaz
E forte como nada igual.
Que seja um anseio dramático e egoísta
Ou um desejo eterno
Que mais se parece com pressão humorística
Ou com óculos para cegos.