CANTOS
Numa pausa
Duma tarde
Daquelas
Seletas
Pra um descanso
Um tempo
Um momento
Um café
Num banco
D'um canto
Ao relento
Ao tempo, e
Enquanto descanso
Me encanto
Com tanto
Assobios e cantos
E que cantos!
Vindos de todos os
Cantos
Das frestas, orifícios,
Bocas
Dos tubos
Dos canos
Das grades
Que cantam
Ao vento
Ao sopro
Compondo
No canto
Do campo
O canto, e
Que canto.