Estatística

Para muitos sou apenas estatística.

Faço parte daquele grupo de 10% de alguma coisa.

Estou entre os que contribuem com 30% para alguma coisa.

Pertenço a uma categoria que corresponde a 80% de alguma coisa.

Para muitos sou apenas o que diz minha ficha técnica.

Não tenho nome, apenas um número que me identifica e me difere.

Não tenho sobrenome, apenas um diagnóstico do que estou sentindo.

Não tenho codinome, apenas um receituário que não tem rosto.

Para muitos sou apenas mais um.

Que anda pelas calçadas forçando o desvio.

Que apressadamente ocupa a única cadeira desocupada.

Que inadvertidamente lança um olhar que intimida.

Para muitos sou apenas um gráfico.

Numa escala de um a cem, sou qualquer número.

Entre duas linhas, vertical e horizontal, estou para mais ou para menos.

Numa reta, oscilo entre altos e baixos.

Para muitos sou apenas estatística.

Para mim sou corpo e mente.

Para muitos sou apenas ficha técnica.

Para mim sou nome e sobrenome.

Para muitos sou apenas mais um.

Para mim sou um a mais.

Para muitos sou apenas um gráfico.

Para mim sou representatividade.