O LAVRADOR

Na encosta do sertão,

Sertanejo desse a serra,

Mais um dia de trabalho,

Lavrando uma área de terra.

Com as calças arregaçadas,

Assobia uma canção,

Carregando a enxada no ombro,

Descalço,pisando no chão.

E, la vem ele contente,

Sonhando o que fazer,

Se der uma boa colheita,

Vou realizar meu prazer.

Comprar mais uma vaquinha,

Ou um porco para engordar,

Mais um pedaço de terra,

Para meus bens aumentar.

Sertanejo não é fácil,

Para, e fala consigo,

Será que planto algodão?

Ou aumento,o plantio de trigo?

Quer saber,vou plantar os dois!

Com certeza, vou vencer!

Deus vai me ajudar!

E a serra continua a descer.

Chega em casa a mulher e os filhos,

Muita gente para conversar,

Vida sofrida mas alegre,

Tem família para desfrutar.

E, assim é o sertanejo,

Sempre humilde e gentil,

Trabalha de sol a sol,

Para suprir o Brasil.

Amancio Guerra
Enviado por Amancio Guerra em 31/10/2017
Código do texto: T6158827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.