ARTE, O QUE ELA É? (poema e pensamento)
ARTE
Domínio da matéria
para a ideia vir ao lume
a arte na galeria
pode ter beleza ou feiúme
A busca incessante
do belo o deforma
tornando aberrante
desviando da norma
Como olhar no espelho
buscando ângulo preciso
qual criança, em trebelho
sem critério ou juízo.
A arte não deforma a alma, a alma é que deforma a arte. Se a alma estiver deformada, o que ela fizer e chamar de arte, também se deformará. A arte perde sua pureza e é deturbado o seu propósito pela impureza da alma.