A imaginar
Fico imaginando
Como deve ser na casa dela
Quando anda pelo quarto
Abre a janela
Se dá bom dia ao dia
Sorri aos pássaros.
Fico remontando
Cenas na mesa posta ao café
Como toma da xícara
Absorve o chá
Se olha pro relógio
Saboreia o pão.
Será que ela pensa só no que faz
Enquanto penteia os seus cabelos
Ou, se no espelho rega as plantas
Esboça poesia que depois escreve?
Aqui de longe posso até imaginar
Os olhos dela revirando o quintal
Seu sorriso mais doce, a meiguice
As palavras que lhe desabrocham.