Mundo Desgovernado ! . . .

Seres humanos são falíveis,

Como todos os outros seres,

Pois há variáveis fora do alcance de suas visões

Vós os criastes todos, Senhor

Porém, apenas um à Vossa imagem e semelhança

Justo esse teima na imoralidade !

Justo esse desobedece todas as Vossas regras...

Dos outros não se tem notícias de condutas condenáveis

Nenhum mata sem motivo

Nenhum rouba por ganância

Nenhum inveja seus semelhantes

Nenhum vive para acumular riquezas...

Porque negligenciastes tanto, Senhor ? !

Deveríeis ter sido Vossa obra prima, não ? !

Perfeita... Impecável... Irretocável . . .

Em vez disso, um ser que prima pela indecência !!!

Qualidade de mais nos ditos irracionais...

Qualidade de menos nos ditos racionais !

Evidente que essa equação está desbalanceada...

Se é que há, qual o motivo desse descalabro, Senhor ? !

Ofircopa