O bom de convivermos com determinadas pessoas...

O bom de convivermos com determinadas pessoas...

Não que ame de paixão me relacionar com tantas pessoas

Mas, venhamos e convenhamos

O bom de convivermos com tantas, querendo ou não...

É perceber o que podemos ou não em determinado relacionamento

Somos capazes de tolerar ou suportar

Até porque quando percebemos algumas atitudes tóxicas ou abusivas

Por parte de tantas pessoas que, em especial,

Precisam passar por cima de tanta gente para se sentirem superiores

fazer comparações toscas com outras pessoas...

ou mesmo nos expor tantas ao ridículo...

Temos mais que a obrigação de escolher com carinho quem,

Com base nesses critérios, dentre outros, devemos nos relacionar

Tudo bem que por uma questão de camaradagem, dentre outros...

Temos que ser gentis, cordiais, respeitosos com todos

Sem necessariamente sermos submissos ou "capachos"...

Mas, aproximação mais íntima, mais próxima...

Temos que fazer com quem muito bem fica a nos fazer

Ou o bem, em tantos sentidos... fica a nos ofertar

Caso o contrário, temos que ser quem somos mesmo

Sem nos forçar a manter relacionamentos com quem nos faz mal

Ou que nada, além de decepção ou desgosto sem fim...

Tem todo o jeito que está disposto a nos dar