"A felicidade é um problema individual. Aqui, nenhum conselho é válido. Cada um deve procurar, por si, tornar-se feliz." Sigmund Freud
A felicidade
Quem quiser ser feliz, preste atenção:
não aceite os conselhos do vizinho,
não recolha as tais pedra do caminho,
não carregue o andor na procissão.
Não se negue a ouvir um adivinho,
não se deixe abater ante do não,
não aguarde e nem clame por perdão,
não rejeite uma prova de carinho.
Não espere que a água seja vinho
e nem cale o cantar dum passarinho,
nem a voz que no peito ainda arde.
Não beba o chope além do colarinho
e nem vomite a dor no salgadinho,
se o coração disser que já é tarde.