Marujo

Eu estava velejando em um mar infinito

Possuindo o mapa como meu guia

E o leme como meu amigo

O horizonte instiga aventuras e perigos

Mas sei que Poseidon está comigo

A luz da Lua ilumina minha direção,

Sinaliza meu caminho

Busco fortunas, aventuras, mulheres nuas

Talvez eu veja uma sereia e ouça as canções suas

E que eu não blasfeme perante o oceano,

Pois ele guarda uma criatura devoradora de barcos e homens.

A brisa da liberdade me inspira

Em meus olhos eu aprecio a bela vista

As águas do mar preenchem minha vida

Navegarei até que as velas sejam destruídas

As correntezas me levarão à terra prometida

Que a luz do Sol sempre me indica

Talvez em minha aventura eu encontre uma Ariel

Ou que eu me afogue no rum e me sinta no céu

Quero cruzar o Índico e o Pacífico

Velejar do polo norte ao polo sul, resistir ao frio

Apreciar a aurora,

Namorar duas ou três mulheres na praia de Noronha

Me precavendo à visita da cegonha

As ondas são minhas verdadeiras damas.

Sou apenas um amante do mar

E assim como Moby Dick, é nele que quero me eternizar

Já falei que também gosto de pescar?

Agora estou vendo o Sol se deitar

Amanhã não sei onde ele irá me levar

Sou apenas um marujo, sem tijolos para chamar de lar.