LER E ESCREVER É MÁGICO

Letras sozinhas são somente letras,

mas quando certas letras ditas vogais

juntam-se com certas letras ditas consoantes,

nascem sons chamados fonemas

que unidos como sílabas formam palavras.

Palavras sozinhas significam

apenas o que representam, mas,

podem significar sonhos

quando viajam além da imaginação.

Palavras reunidas formam frases

nas estórias, nas histórias,

nos contos, nas crônicas.

Em poemas e poesias

formam versos que iluminam nossos dias.

Ler é mágico. Escrever é mágico.

Quem seríamos nós seres humanos,

o que seríamos nós seres humanos

sem essas mágicas?

rub levy
Enviado por rub levy em 09/10/2017
Reeditado em 09/10/2017
Código do texto: T6137780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.