Falsas gentilezas
Pra se dar bem como meu amigo
Tem que ter paixão
Esquecer as ilusões da mentira
E da imaginação
As falsas gentilezas e desculpas
Abraçar a verdade e a emoção
Parar de se ludibriar
Com a falsa promessa
De que não machucará
A verdade dói
É fato
Mas o que mais dói é tê-la
Escancarada após
Ter sido enganado
Se vai doer
Que seja de uma vez
Como diz um ditado
Quem não quer
Dá uma desculpa
E quem sim
Resultado
Então que a verdade seja valorizada
E não desperdiçada
No íntimo da mente
Deixando doente
A amizade e honestidade
Que deveria prevalecer
Custa dizer de cara
O que quer e sente
O que deseja ou não
Do que inventar desculpas
Ou falsas gentilezas
Enganando o coração
Isso é inafiançável
Não tem perdão
Ou tem
Basta redimir-se
E revisar a questão
Que por mais dolorosa que seja
A verdade tem vez
Mas a mentira
De perna curta
E desatina
Não