ADEUS AO PASSADO

Por que a gente muda?

Porque tem que mudar.

Às vezes, de forma tranquila e

Planejada

Fluindo e deixando fluir

Às vezes, pelos vieses da

Vida

De supetão

Como numa queda da cama

No meio da noite

Como se empurrado

Por alguém

A gritar: vai crescer!

E a partir de então,

Pode esquecer...

Ninguém vai pegar

Sua mão e dizer "é assim..."

...Vai por ali"

É só você e mais

Ninguém

Ninguém pode compreender

O que se passa ou o que passou

Muitos podem até

Comentar sobre você

Mas poucos, bem poucos

Conhecerão a sua

História

Parodiando uma amiga:

"Eu não tenho medo da mudança

Tenho medo que nada mude"

E não adianta lutar contra a

Intuição

Eu não

Se ela diz é assim, é.

É assado, será.

Toda mudança

Começa com uma voz interior

É preciso silenciar

Para ouvir

Os atos falhos

Os ditos

Os não - ditos

Os cacoetes

O riso travado

O silêncio prolongado

O desprazer

De Acordar

De levantar

De sair

De curtir

É preciso olhar para si

Para mais ninguém

Porque todas

As respostas moram dentro

Da mente

Da alma

Do coração

E ouvindo a

Si Mesmo

Nada

Será tão difícil

Impossível

Porque as pedras

Quando se movem

Fazem um barulho

Necessário

Para aos poucos

Se acomodarem

Que tudo

Mude

Profunda

Intensa

Magnificamente

Pois nunca

Sonhei pequeno

Nem esperei

O pouco

Porque sempre

Soube que a

Mim cabia o

Possível

Mas, a surpresa

O grande

O Impossível:

A Deus!

Adeus ao passado.

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 06/10/2017
Código do texto: T6134344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.