A j u d a . . .
Ajuda raramente cai do céu
Artigo cada vez mais escasso,
Para os pobres, ainda mais...
Sozinho, difícil sair de um buraco fundo !
Pessoas passam, olham e dão os ombros...
Por isso, se uma mão te for estendida, aproveita...
Ou, continuarás lá... no fundo do poço...
Mas, não penses que farão tudo por ti
Ajuda é apenas o começo,
...de uma longa jornada...
Ajuda não resolve todo o problema,
Apenas dá um primeiro empurrão
... o resto é contigo !...
A jornada é longa
O sucesso está distante... lá no horizonte !
Só os perseverantes o alcançarão...
Que tu sejas um deles,
Lutes e não esmoreças
Aproveita a mão amiga que a ti foi estendida
Porém, chegando lá, não fiques apenas admirando tua vitória . . .
Olhes também para trás e lembra-te daquela mão amiga,
Sem a qual nada teria sido possível . . .
Ofircopa