Como resgatar o que nos foi “roubado”??

Como resgatar o que nos foi “roubado”??

Não sei se foi porque vivi experiências, dias atrás, digamos, surreais

Com pessoas que curiosamente deveriam me ajudar a viver uma vida

mais tranquila,mais leve

E me fazer esquecer, nem que em breves momentos,

De tudo o que fica a me angustiar

Mas,senti como muita coisa boa dentro de mim que construí a duras penas

foi roubada

Sem a menor possibilidade de resgatar

Tudo bem que se estivesse mais forte...

Não iria me abater tanto ou me sentir tão "roubada"

Afinal, o que é do outro é do outro, e o que é nosso é nosso

E temos mais que nos preservar ou cuidar

Mas, enfim, o que fazer quando nos sentimos "roubados"

Quase que sem energia nenhuma

Para, com toda disposição e garra...

Recomeçar ??

Bom, como sou fã da palavra ou ação "recomeçar"

Penso que fazendo chuva ou Sol

Temos que simplesmente levantar, sacudir a poeira,

E a volta por cima. ..dar

Nesse contexto, viver um dia de cada vez

Da melhor forma o possível, sem tanto perfeccionismo

E sem nos preocupar excessivamente com um futuro

Que pode estar deveras longe de chegar

Se precisarmos de uma ajuda aqui ou acolá

Por que não? ?

Afinal, o excesso de orgulho pode ser um inimigo fatal ou mortal

Em momentos da nossa vida em que aprender a receber é tão ou mais importante

Do que dar

E, claro, ainda com todas nossas limitações...

reconhecer ou valorizar tudo o que somos

E que temos de ótimo em nós

Sem a necessidade de aprovação ou aplausos

Afinal, somos as principais pessoas que deveríamos segurança e confiança

Nos dar

Enfim, com o tempo, vamos resgatando

O que um dia ou vários dias...roubaram de nós ou deixamos que roubassem

Mesmo que seja um lindo e maravilhoso SOL

Que não somente a nós mas a tantos pode vir

A aquecer e iluminar

(RenataFly, Brasília, 05/10/2017)