O CAMINHO E AS PEDRAS
No início do caminho, tropeçávamos nas pedras.
Dormíamos na dureza dum chão pedregoso.
Dados os primeiros passos, lascávamos pedra.
Ao longo do caminho, aprendemos a atirar pedras
e como foi grande o nosso sofrimento!
Oh! Levei muita pedrada e cusparada na cara,
todavia, nunca me abandonei entre os seixos.
No meio do caminho, começamos a retirar as pedras
e até chegamos a pensar em desistir de tudo
o que não beneficia os bolsos e fadiga a mente.
Bendita aspereza que, sim, nos fez tantas vezes padecer,
mas, enfim, foi também o aprendizado que nos fez crescer.
No fim do caminho, já não existem as pedras,
pois, crescidos, já não fazemos “as merdas”.
********************************
INTERAÇÕES POÉTICAS
Fiz da pedra de tropeço,
A melhor das ferramentas,
E uso desde o começo,
Para vencer as tormentas.
(Jacó Filho)
Que possamos retirar as pedras
Alisando o caminho do irmão
Sentimento que no coração só medra
Tira pedras e aplaina o coração.
(Regina Madeira)
No início, eu tropecei
Percorrendo, eu retirei
Cada pedra do caminho...
Hoje há flores, sem espinho.
(Aila Brito)