Dobrões de Ouro
Quando criança, queremos alcançar o Arco-íris
Nos sonhos, vencer os inimigos que nos perseguem
No amor, convencer a quem não nos quer
Todos, objetivos desafiadores, porém pouco realistas...
A arca do pirata, enterrada na praia,
Cheia de dobrões de ouro,
Inspira o imaginário de todos nós
Todos querem encontrá-la, obvio, eu também !
Porém, pouco adianta recusarmo-nos a ver o real
Um dia, o inevitável acontece
A verdade vem à tona e avança contra nós,
Com suas garras afiadas, pronta a nos devorar...
Desde criança e desde o começo do mundo,
Racionalidade e bom senso pouco combinam com esperança
Aquelas, menores e mais fracas, quase sempre são derrotadas
Contudo, o tesouro do pirata, tenho certeza, está lá... esperando-nos...
Neste embate desigual, quase sempre seremos vítimas
Provavelmente, não seremos devorados
Mas, certamente sairemos bastante machucados
Nossa imaginação é um ótimo combustível, para nos manter vivos . . .
O tesouro do pirata existe, sim . . . Assim como o Arco-íris . . .
Ofircopa