Mistério Profundo
O mistério profundo toma conta...
Da fértil mente do homem.
São elucubrações sensatas e insensatas,
Pensamentos soltos e desconexos,
A povoar o rico ideário das pessoas.
A incógnita do tempo, a incerteza do amanhã,
Deixam um horizonte negro pairando na memória,
Ameaçando de forma macabra o futuro incerto,
Com prelúdios de incertezas,
E promessas futurólogas positivas.
E o tempo, o grande vilão,
Opressor implacável do frescor da juventude,
Agente corrosivo do corpo,
Ingrediente vital da sapiência,
Elixir eterno da alma,
Morada segura da nostalgia errante,
A vagar pelas cordas sinuosas da memória,
E desafiar as rígidas normas lógicas humanas.
E o mistério continua....
Nem mesmo as palavras confortantes e desconfortantes,
Servem de lastro para ordenar o pensamento,
Elas ressoam na brevidade do momento,
Mas não tem o vigor necessário e exigido,
Para perpetuarem-se na mente,
E esvaem-se como as areias do deserto,
Sem deixar rastro.