Palavras nuas
Não vou adoçar as palavras
porque talvez o gosto de fel
seja o sabor mais humano
com que se faça entender.
Não quero vesti-las de renda
porque talvez mais nuas
consigam mostrar meu gesto,
meus nervos aqui por dentro.
Talvez lhe faça uma visita
e nem precise de palavras
bem a frente dos teus olhos
sem aquela insensatez
que as vezes vira poesia
noutras grita de pavor.
E sendo menos muda
a minha coragem
te roubo um beijo
sem o medo de por isso
te ver nunca mais.