Epitáfio de Terezinha de Lourdes
Aqui jaz Terezinha de Lourdes, a francesa...
Que repouse em paz . . .
Em vida, muito ajudou sua igreja
Mantinha-a sempre limpa e encerada...
Os padres não tinham do que reclamar,
Roupas sempre limpas, passadas e engomadas...
Caridosa... muito caridosa...
Sempre quis ser santa...
Ajudava todo mundo
Seu marido, João, até já andava preocupado
Tinha duas filhas,
Uma loira e outra morena...
Enquanto João trabalhava, dia e noite,
Terezinha reclamava, também dia e noite !
Ela também rezava... orava muito...
Sua vida era dedicada ao “Senhor”
Um dia, João deu um basta,
Expulsou Terezinha de casa !
Ela, surpresa, pela atitude pouco esperada,
Acordou para a vida, de seu longo adormecimento . . .
Aprendeu a separar as “coisas do Céu” das “coisas da Terra” . . .
Ofircopa