Depressão Em Reflexão

Paz, é o que peço

Tranquilidade é tudo que espero

Uma vida de decepções é o que carrego

Uma vida serena é o meu sonho predileto

Minha mente está muito agressiva

Fui jogado de cabeça em uma rotina destrutiva

A cada dia que se passa, perco um pouco da minha vida

As nuvens não parecem mais se dissipar

O tempo parece que não irá passar

Sinto, pela janela do meu quarto, somente tristeza pelo ar

E as palavras que escrevo parecem não saberem se expressar

A única dúvida que persiste é o que tudo isso acarretará

E, enquanto isso, continuo a me afundar

Quando finalmente me encontrar, o Titanic poderei avistar.

Cada suspiro que dou, é uma parte de mim se despedindo

O pensamento que em minha mente se criou está me destruindo

E uma bomba-relógio hoje eu sou

E não sei mais para onde eu vou

Queria poder voltar no tempo em que eu não conhecia nada,

Em que eu não compreendia nenhuma palavra

Onde não havia certezas, onde não haviam mágoas

Onde minha felicidade estava concreta como uma estátua

Onde a minha tristeza ainda não havia sido descoberta

Voltar a época em que eu tinha a ilusão da alegria eterna.

Hoje de nada significa "vida pacífica"

Hoje eu possuo uma vida de baixas cometidas

Cada segundo acordado é mais um segundo apto a ser magoado

As vezes indago se deveria levantar da cama,

Apenas para viver na solidão,

E tentar reparar meu coração, que sangra

Hoje vivo uma vida que não me ama.

Aquela antiga felicidade se transformou em nítida saudade

Não há previsão de retorno, fico na vontade

Eu não consigo mais encontrar aquele arco-íris,

Apenas encontro a dúvida se realmente existo

Sou atormentado, e com este martírio estou acostumado

Não há mais calendário, pois os dias são imutáveis

E as garras da depressão são insaciáveis

Uma escapatória é improvável

Sou prisioneiro involuntário, desesperado

Recorrendo as palavras de um velho dicionário.

Tempo, por que tão cruel comigo?

O que fiz de errado para tal declínio

Estou deixando de ser chamado de indivíduo

Meus olhos estão ficando frios

Meus lábios estão rígidos

Minha solidão está acabando com o meu físico

Acho que estou em estado crítico

Viver enjaulado possui seus riscos,

Agora sei disso.

Em cem anos tudo isso irá passar

Enfim poderei descansar

Muitas vezes eu já quis mudar,

Mas nunca consegui, pois achei que estava certo

Me enganei, agora sei que fui apenas um cego

Agora acabei ficando perdido neste deserto

Talvez encontre uma miragem que me mostre o mundo predileto

Ou talvez eu morra soterrado pelas areias dos meus erros

Bem que eu poderia encontrar um gênio,

Pediria para retroceder alguns invernos

Para que assim que eu pudesse impedir as pessoas de me tratarem feito objeto.