Ela
Ela é enigma
Ela é dimensão
Com estrelas em seus olhos
Planetas em sua mente
Ela é sensação
É raiva controlada
O xingamento não dito
A palavra não falada
O sussurro que era grito
Ela é o foda- se que ironiza o sorriso
Ela é a gaiola com passarinho
Não somente o passarinho que canta
Não somente a gaiola que aprisiona
Mas a gaiola e o passarinho
O conjunto da beleza preza
Das asas cortadas
Da voz contida, pendurada
Pregada em um canto bem no alto
Onde todos observam
E nunca libertam
Ela é rotina que cansa, deixa exausta
Mas que faz falta
Que todos esperam voltar
Quando lá não está
Ela é cigarro caro, importado, bem fumado
Que invade o pulmão
Correi e destrói
Mas se não tem entre seus lábios, dói
Ela é poema mal escrito
O verso sincero, autentico
Que por poucos é compreendido
E por apenas um é sentido.
Regiane Martins Nonato
23/09/2017