O escuro que te impede de ver
O escuro que não te deixa enxergar,
Não é da noite,
Nem tão pouco é a falta de luz,
Ou espaço por que se conduz,
Por onde a claridade pode passar.
O escuro que te impede de ver,
Não é sentido por outros como você,
E nem compreendido por quem não quer ver.
O escuro que te impede de enxergar,
Não é trazido por mal capaz de cegar,
Ou por uma força capaz de ludibriar.
O escuro que te impede de ver,
Não passa com o tempo,
Se não houver em ti um foco de revolução,
Para compreender com a alma,
Que o escuro que te impede de enxergar
Vem da mentira e da ilusão,
Que não te permite pensar.