Arrogância
Dentre os temas relacionados,
O mais triste é a ignorância.
Mas, na condição de ser pecado,
Pior, muito pior é a arrogância!
Que torna o homem insuflado
De posse da sapiência, petulante!
E justo no simplório põe reparo.
Perde a noção quem é arrogante!
Perturba, se acha o máximo!
E quando alguém o contraria,
Gosta de falar bem mais alto!
O pior dos defeitos é a arrogância!
Nina_17/08/2007 - 23:20
Mote do dia " FLORES DO MAL" - poesia online