Árvore Frondosa e o Carvão
Árvore frondosa e florida...
Poderíamos pensar que ela assim sempre seria
Muitos galhos, folhas, flores e frutos
Mas não ! Não será sempre assim...
Dia virá que começarão a cair folhas
Galhos secos e poucas flores
Frutos ? ! Já não dá...
O esplendor de outrora vai ficando para trás
Teimosa, continua lá . . .
Em pé . . .
No mesmo lugar de sempre...
Mas, já não causa admiração a ninguém !
No passado fornecia alimentos,
Sombras para os animais,
Lar para os pássaros,
Flores para os amantes...
Hoje, parece prever seu futuro
Tem pesadelos com o lenhador e seu machado,
Tem arrepios e treme quando pensa em fornalhas !
Não se conforma em virar carvão . . .
A vida é assim mesmo,
Hoje, árvore frondosa... amanhã simples carvão !
Apócrifo