HONESTIDADE
Já imaginou que mundo teríamos,
Se todo mundo fosse honesto;
Se todo mundo tratasse a todos e a tudo com honestidade, sem falsidade?
Acho que todo mundo gostaria de ser tratado assim.
O simples fato de imaginar isso,
Ameniza a tristeza em mim.
Sei que meu pensamento é utópico,
Mas, quando penso nisso, sorrio.
É na Natureza que eu me guio.
Não existe nada mais honesto.
É Ela a nossa principal Mestra.
A sabedoria está com Ela.
Os exemplos que se pode extrair Dela,
Sem nenhuma chance de engano,
São o alicerce para a evolução do ser humano.
Pensando bem,
A honestidade está na nossa essência,
Assim como, a inocência.
É uma pena que ambas se percam ao longo da nossa existência.
Pra mim, nenhum homem será evoluído sem esse resgate.
Ah, se o homem fosse uma eterna criança!
Jamais perderia a honestidade!
Jeronimo L. Madureira
16/09/2017.