Carta para a insônia

Há querida insônia, minha amiga!

Tão possessiva, sei que fica com saudade quando vai embora.

Mais eu tenho que pedir que vá,

Antes que nossa amizade me destrua...

Sugas minha energia ao me apresentar para a noite.

Que ela... Já conheço muito bem!

Minha querida insônia eu sei que amas me fazer

Assistir ao lindo alvorecer.

E com ele despertar parte de meu corpo,

Queimar parte de meus olhos para que eu veja a imensidão do horizonte.

Como somos todas partes dele!

Eu sei que amas que eu observe a linda lua.

E admire como ela encontra sua perfeita simetria no céu!

Mais meu corpo, meus olhos e minha mente.

Tornam-se tão cansados, tão doentes...

Sempre admirarei o silêncio e as possiblidades

Das inacreditáveis madrugadas! Imploro por favor, me deixe.

Por apenas duas ou três noites para que meu rosto volte a ser corado,

E meus olhos a descansarem... Vá te imploro!

Júlia Trevas
Enviado por Júlia Trevas em 13/09/2017
Código do texto: T6112892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.