há de haver Liberdade
Há de haver liberdade
nos versos ou em algum lugar
ou na mente dos inquietos.
Por ela estive a chamar.
Mas dentro de pequenos versos
preso está o pensamento
pela forma desses primeiros,
nisso e assim o penso.
Poesia não se faz só na rima.
Digo por assim dizer,
e digo que assim estima
aquilo que há de haver.
Há de haver de liberdade
como qualidade qualquer
nos versos daqueles versos.
Utopia se quiser.
Por que dizer tal palavra
talvez seja tentar entender
que liberdade ó liberdade
um dia essa há de haver.
Mas dito que dito foste
ser livre todo ser
democrático um país
nesse que sei viver
que livre é todo aquele
que sabe aquilo que não conhece
que sabe que não é livre
e disso não se esquece.
Assim digo-vos em verdade:
Utopia é: "LIBERDADE".
Talvez não seja entendido
porque no fim das contas
temos o dever de ter direitos
Dever e direito, Direito e dever.
Assim os digo Amigos
Há de haver liberdade
não sei se isso há de HAVER.