Quanto mais distância criamos entre as pessoas, mais distante de nós mesmos ficamos...

Quanto mais distância criamos entre as pessoas, mais distante de nós mesmos ficamos...

Não, não vou mentir ou ser hipócrita ao afirmar categoricamente

Que sou a pessoa mais sociável que há

Até porque, por mais paciente e receptiva que tente ser

Não tenho sangue de barata

Sobretudo, quando tantos contextos que acho que desprestigiam...

Ficam a me irritar

No entanto, apesar desse e de tantos outros poréns da vida...

Que nem sempre, mesmo querendo dá para ficarmos a controlar...

Penso que por mais que nos achemos os bambambãs

Ou os Reis ou Rainhas de quaisquer tipos de cocada...

Fato é que quanto mais criamos distância entres as pessoas

Mais distantes de nós mesmos...passamos a ficar

Tudo bem que quando sentimos ou temos a impressão

De que somente perdemos, perdemos e perdemos...

Apesar dos nossos esforços...

O mínimo que podemos nos sentir é desconfiados

Com tudo e com todos...

Mesmo pessoas que sempre buscaram nos ajudar

Não, não é fácil não...

E viver em clima de desconfiança, descrença, enfim...

Não faz bem para ninguém, ninguém mesmo

O que pode a saúde física, mental quiçá espiritual de todos...

Prejudicar

E quando vivemos dessa forma

Deixamos até de ver ou vislumbrar tudo o que há de bom

Nos outros e até em nós mesmos...

Afinal, chega um momento que o ar fica tão tóxico

Que fica até difícil de respirar

Ademais, ao criarmos uma distância entre as pessoas

Deixamos de aprender com todas elas

O que deveríamos aprender

E deixamos de compartilhar

O que deveríamos compartilhar

Não, essa percepção não é

Que deve ser compreendida apenas com a razão...

E talvez, somente nos desfazendo dos nossos orgulhos,

Vaidades, enfim...

podemos tentar captar, ainda que no mais tóxico e inóspito ar...

O que nosso coração deve sim captar