SEM DIREITO A OFENSAS
SEM DIREITO A OFENSAS
Não só por nós mesmos, mas a favor da vida de alguém devemos viver
Olha o tempo de vida que se estabelece a cada ser
Pense no tempo que permanecemos ao lado do outro
Lembre do tempo que perdemos com as pequenas distâncias
Perceba as mudanças constantes
Há novidades a cada momento, instante
Sejam elas bem aceitas ou não
Não se produz amor sem o mínimo favor
Os cansaços não podem se tornar fracassos
A convivência por mais que difícil seja, onde quer que se viva
Não pode ser restrita
A educação não deve ser destinada apenas a um determinado tipo de gente
Há de se saber conviver com as diferenças
Respeitar a mentalidade alheia sem direito à ofensas
Há tanta coisa desnecessária que nos faz sentir o peso da jornada
Mas o valor da caminhada vai além de simplesmente caminhar
A união em prol da razão leva mais longe que se possa imaginar
A verdade está na clareza
A que nível se deseja chegar
E não há palavra que defina o que queremos fazer
A ação fala mais que o próprio querer
Não busco forma política de expressar minha métrica
Nem religião exposta na conclusão própria da filosofia imersa