Espelhem-se na Natureza
Deixem em paz a natureza
e nela se espelhem,
em silêncio.
E nesse tempo encasulado
vejam a primavera germinando
as árvores trocando suas folhas
os besouros e bichinhos em festa.
Deixem-se conduzir pela paz
das manhãs de sol acordadas
ou de chuva fina, banhadas.
E quando tudo for nublado, ainda assim,
a vida brota e colore-se de afeto
na alma dos botões de flor
ansiosos de luz.
Na solidão
murmurando amor dentro de si.
Deixem que a natureza seja reflexo.
A página escrita num exemplo
de perseverança e paciência.
E quando, enfim,
as borboletas chegarem rompendo o casulo
de um tempo novo
verão que sempre se plantou esperança e fé
as flores que enfeitam vossas manhãs.
Paula Belmino