As Marés
O veleiro a navegar, mar adiante
Meu olhar atento, o segue fascinado
Até que longe, cada vez mais distante
Ele some no horizonte alaranjado
Chega a noite, o céu todo matizado
Azul celeste, de estrelas enfeitado
O vento sopra as ondas gigantes
Luar prateado deixa a areia cintilante
A lua cheia faz as águas transbordar
Efeito das marés, impressionante
A natureza mostra assim o seu valor
Se com tal ato pode assim proceder
Fico a pensar, que tal força, que poder
Tem Aquele, que nos criou com tanto amor