Aula de Português XV
Falaram-me que Português
É difícil de aprender.
Fico triste, conto até três,
Para, ao escutar, não correr.
Como pode ser chata
A língua que falamos?
Talvez seja a professora.
Não sei. Só decoramos.
É... Sujeito, Predicado,
Oração, período, frase,
Nossa, é complicado!
Sem esquecer das regras de crase.
E a fala? E a leitura?
- Não dá tempo não.
- Isso não é cultura.
- Temos de aprender a lição.
É uma pena,
Quando estudamos,
Apenas, a estrutura
E o essencial esquecemos.
Fico a pensar...
Um dia, de português, vão gostar.
A lingüística acabou de chegar.
O importante é não parar!
Quero mesmo é mostrar
A importância de comunicar,
Nas aulas de Português.
Entre, seja bem vindo (a), freguês!
22/06/07