Um deus poeta
Se Deus ousasse ler a minha mente,
Quando me vem ao tino a poesia,
Quem sabe, em um passe de magia,
De vil, me tornaria um expoente.
Se Deus ousasse ouvir-me, tão somente,
Ao invés de julgar o meu costume,
Quem sabe dum insigne vaga-lume,
Me tornaria a luz do sol nascente.
Mas, Deus é Deus e Deus não se discute.
Ainda assim eu peço que Ele escute
E leia o que me vem ao pensamento...
Se Deus morasse aqui, nesse meu mundo,
faria dum poeta vagabundo,
seu décimo primeiro mandamento.