Em momentos em que muita coisa não está boa para grande maioria das pessoas, o mais sensato seria evitar dar beijinho no ombro, mas....

Em momentos em que muita coisa não está boa para grande maioria das pessoas, o mais sensato seria evitar dar beijinho no ombro, mas....

Enfim, seja como for ou o que for...

Como a vida é praticamente uma Roda...

Às vezes, estamos em cima, às vezes, estamos embaixo

Em muitas vezes, podemos comemorar

Em outras, podemos viver a nos entristecer

Afinal, são coisas da vida, que imagino seja de todos...

E nem mesmo nossos piores oponentes...

Tem tanta influência assim

Mesmo que seja do nosso querer

Portanto, haverá momentos em que tantos

Estarão super bem e outros nem tanto...

Mas, nada é assim tão estanque assim...

E com tantas oscilações na nossa vida...

Temos que aprender a viver

No entanto, algo que me indago

Até por conta de conversas que tenho aqui

Ou escuto acolá...

E quando a situação, em tese, não está boa

Para a grande maioria das pessoas ou para ninguém...

O que fazer??

Em tese, ainda que em melhor situação do que tantos...

Não deveríamos desenvolver um certo dom de Empatia...

Ou mesmo evitar cometer certas crueldades por aí

Com dar beijinhos no ombro

Que, realmente, não ficam a ninguém a ajudar

Ou mesmo favorecer ??

Não é que iremos sempre nos colocar no lugar das pessoas

Até porque, muitas vezes, fazendo isso,

Podemos ficar no lugar delas, sem dúvida...

Mas, ter uma postura um pouco mais humana

E com todos, na medida do possível...muito bem conviver

Quanto a mim, não sei dizer se estou em uma posição boa...

Até porque perdi muita coisa material

E talvez perca mais ainda

ainda que lute, lute e lute...

Mas, não consigo ficar plenamente feliz

Quando vejo tanta gente ao meu redor se entristecer...

Enfim, seja como for ou o que for...

Principalmente, quando estamos relativamente bem

Quando tantos ou a grande maioria não está tão bem assim...

Procuremos nosso dom de empatia desenvolver

Se não, que criemos dentro de nós

Um pouco mais de bom senso, sensibilidade e consideração

Para evitar dar tantos beijos no ombro

Quando são poucos ou quase ninguém...

sequer consegue conquistar o que fica a merecer...