Etiquetas e costuras
E o que é o que é
que mais importância tem,
estar ou parecer bem?
Mais vale seu "bem-estar"
ou seu "bem se apresentar"?
Sei que você me diria:
a primeira opção.
Porém, no seu dia a dia,
eu pergunto: tens razão?
E ainda te digo: Opa!
vou te provar pela roupa.
Não pelo preço do selo
nem por cuidado ou por zelo
Mas te provo no modelo
que há tanto tempo é vigente.
Te enganas, redondamente.
Pois bem sofre o seu "estar"
as costuras e etiquetas
para o seu "apresentar"
seguir algumas regretas.
E do contrário seria
"isso" que apareceria
Bem Estar bem estaria
Se estivessem do outro lado
etiquetas e costuras
num modelo descolado.
Mas não, o couro esfolado
A sofrer até rasuras.
Para quê?
Te garantir,
se acaso alguém te vir,
Igual às outras figuras
Se marca
Se sofre, chora
Mas não se põe para fora
Etiquetas e costuras.
E o "bem-estar" esquecido
sofre dentro as pisaduras
"Bem se apresentar" tem sido
quem mantém, ora as lisuras.
Togas, ternos e vestidos?
Só de pensar me esconjuras
se do senhor, da senhora
eu pusesse para fora
Etiquetas e costuras.
Se bem, que quem diga há
que a beleza está
nos olhos de quem a vê,
Há quem diga
Há quem crê
que os mesmos olhos obedecem
cegamente as influências
Mantendo as mesmas tendências
Vestidos ternos e togas.
Pois, vícios não são só drogas
Até num copo te afogas
nesse viver de aparências.