Tempos Modernos

Mundo moderno de sentimentos frívolos

onde moram os vivos-mortos

terra sem compaixão

onde reina apenas a ambição

Acho que estou louco

ou é esse mundo que está surtado!

o coração ficou rouco

tá difícil pra ele ser escutado

Empatia virou lenda urbana

e as relações, tornaram-se líquidas

maldito seja Bauman por estar certo!

malditas sejam as pessoas por se tornarem gélidas

e maldito seja eu, por também participar deste concerto

Em tempos assim, a deusa héstia perde seu poder

a lareira se apaga com o frio

sua imutabilidade começa a desaparecer

e no lar que ela protegia, fica-se o vazio

São tempos gananciosos

onde o lucro é o único linguajar

numa sociedade de impiedosos

que apenas almejam cobrar

São tempos modernos

onde não há tempo para emoções

somente para homens de negócios e seus caros ternos

lutando dia após dia por suas ambições

São tempos de luto

onde enterramos as relações presenciais

e colhemos cada fruto

da proximidade longínqua das relações virtuais

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 28/08/2017
Código do texto: T6097912
Classificação de conteúdo: seguro