Caro amigo (Atanásio Mykonios)

Não te doas pela tosca poesia de minhas horas nestes tristes dias sem poesia:

É apenas minha humildade em Ser tentando permanecer viva.

Não me julgues pelo que afirmo sentir e tento expressar ao mundo:

Ainda há muito de tuas projeções incrustadas no que pareço e que pode ser percebido.

Se não falo, não me sinto.

Sem sentir-me, pereço.

O dito é a parte que te dou.

O que calo é um presente para nós.

A certeza é a de um futuro incerto.

Tenho tantas dores que para compensá-las inventei amores secretos.

Ainda não estou livre para a beleza do sentimento ideal.

O que faço é para tentar despertar em outros aquilo que mais me fortalece.

Eu ouço o que dizes em silêncio, quero me tornar cada vez mais humana.

Renata Vasconcelos

Da série: pessoas inspiram