O alecrim e os versos

Ai de mim, ai de mim, feito senha de administrador

É só dor, é só dor, mas, bem sei, também há amor...

Balança no jardim um perfume que o vento espalha

E que impregna em mim, quando esbarro a malha

É assim, é assim, tem beleza no voejar do beija-flor

Que cansado pousa, entre os galhos do perfumador

Fim não há, fim não há, a poesia pranteia com cor

Colorindo a retina, camuflando a lágrima, o dissabor

É o céu, é o mel, imensidão, doçura verte inspiração

Guardada, é tesouro, que a chave só tem o coração

Vai e vem, vem e vai, tão verde que te quero ver-te

Perfumando o ar, a casa, que bom poder colher-te...