Ditadura da Liberdade

Sempre nos ensinaram que somos livres.

Condenam-se as ditaduras, pois lá não existe liberdade.

O “livre arbítrio” é cantado em prosa e verso !

Será isso verdade mesmo ? ! Vejamos . . .

Obedecemos a leis, normas, regulamentos e costumes.

Obedecemos a nossos pais e nossos superiores.

Obedecemos a quem nos acompanha.

Obedecemos a nossa consciência.

Desobedecer significa condenação !

Arrependimento pouco ou nada adiantará !

É a lei da vida . . .

E o preço, pela desobediência, costuma ser alto !

Nascemos, vivemos e envelhecemos,

Sempre achando que temos liberdade.

Por isso, achamos que podemos fazer o que quisermos.

Acreditamos nessa utopia o tempo todo !

E, por esse motivo, somos felizes !

“Felizes os pobres de espírito. . . ”

Acreditam que herdarão o céu . . .

Acreditam também que são livres ! . . .

A ignorância também tem seu lado bom ! . . .

Ofircopa