Mil Amores . . .
Sempre peço a Deus para viver mil anos.
Não para ficar rico mil vezes.
Nada de viver mil aventuras radicais.
Apenas para viver mil amores . . .
Se tudo passa nesta vida,
Riquezas, prestígio e poder,
Também serei esquecido rapidamente.
Como, com o tempo, esquecerei quase tudo . . .
Tudo pode apagar em minha mente.
Não me incomodarei se a amnesia chegar.
Quão grave possa ser, pouco importa !
Só não quero esquecer meus amores . . .
Com eles nunca obtive vantagens,
Nem nunca foi esse o objetivo !
Porém, me trouxeram tudo que eu buscava,
Sem cobrarem quase nada em troca . . .
Em meus devaneios mentais, sonharei dia e noite.
Viverei no passado em cada um deles.
Mesmo decrépito, terei a maior de todas as riquezas:
Paz e Felicidade . . .
Aí, sim, poderei dizer que fiquei rico mil vezes . . .
Ofircopa