o subjuntivo imperfeito
vento que não refrescasse
rio que do mar fugisse
onda que só embalasse
mal que não se repetisse
pobre que o rico gostasse
arma que não oprimisse
beijo que, enfim, me falasse
o que você não me disse
que o altruísmo vingasse
e o perdão redimisse
o que a paz procurasse
que o vingador concluísse
que o pior desenlace
pode ser mera tolice