V e n d a v a i s
Existem, em toda parte.
Sempre existiram e sempre existirão.
Provocam muita destruição.
Homem, ser inteligente, sabe de seus perigos,
Deveria, prudentemente, afastar-se deles.
Muitas vezes, como moscas ao fogo,
Vai de encontro a eles.
O inevitável se concretiza,
Com grandes perdas e muito arrependimento.
Por que o “ser perfeito” age dessa maneira ? !
Atração pelo perigo ? !
Seria o desafio a vencer ? !
Jogar, achando que vai ganhar, e “levar tudo”,
Mesmo com o risco de tudo perder ? !
Ser humano... mesmo incompreensível...
Arrisca tudo que tem, para ganhar um pouco mais...
O gosto pela vitória e a ganância,
Muitas vezes, o leva da glória à ruína.
Trazem perdas, sofrimento e arrependimento...
Pior ainda... Levam sua paz !
Conserve-se longe dos vendavais,
Será melhor para você . . .
Ofircopa