AMORES E PAIXÕES
A gente não inventa amores.
A gente não inventa paixões.
Amores e paixões vêm no vento.
Muitas vezes, confundimos,
Só distinguimos tempos depois.
Amores vêm e ficam,
Paixões, vêm e vão.
Mas, algumas paixões nunca vão.
E nos tiram o juízo.
Perdemos o chão.
E têm paixões que são insistentes,
São como a água de um recipiente:
Se a empurramos, ela volta;
Se a puxamos, ela se afasta.
Amores são politicamente corretos;
Gostam de tudo certo.
Paixões gostam de contrariar;
São totalmente sem nexo.
Apesar de tudo isso,
Adoro me apaixonar!
Jeronimo L. Madureira
20/07/2017.