PLANGENCIA
FECHEI MEUS OLHOS
PARA ENTENDER MINHAS LAGRIMAS:
- VOU POUSANDO UM PINCEL NUM
SOMBRIO COTOVELO DE ARCHOTES.
A PONTA DA VIDA?
- NÃO A TOQUEI.
AS CHAVES DAS DISTANCIAS?
- COMPREENDI- AS TODAS DE COR.
SUBO EM MEU ALTAR:
- E DEBRUCEI- ME NUM INFLAMADO ANDOR DE ENCARDIDA ÁRVORE.
O PASSADO ME ENTENDE
- E É TÃO FORTE
QUE
MAL SE APERCEBE A CICATRIZ
EM CADA PEITO DESSE FAROL.
DE TUDO
- CALO- ME FEITO
DEUS DE PROSTRADOS ROSÁRIOS.
EM TODAS AS DORES E DUREZAS:
(- ESSAS MULHERES DE MÃOS DESACORDADAS...)
- SE PASSA PARA O OUTRO LADO
OU SE FICA AINDA EM TEMPO SEM ENCONTRO:
RESTANDO EM MINHA VOZ
APENAS
O RUMOR
DE
UMA ALIANÇA.