Convivência entre Diferentes
Água e óleo nunca se misturam
Podem conviver... porém, longe um do outro
Lobo e coelho não habitam a mesma toca
Um galinheiro não dá guarida a uma raposa
Gato e cachorro podem morar na mesma casa
Mas... cada um no seu canto
A convivência resume-se a um respeito mutuo... apenas isso
Assim sempre foi e assim sempre será
Entre os homens, por que deveria ser diferente ? !
Acaso também não somos animais ? !
Os diferentes podem conviver, sim,
Desde que se respeitem mutuamente
Conflagrações acontecem não só por ambições
Mas, também por que os diferentes não são aceitos
Os diferentes perturbam a “Ordem Cósmica” dizem . . .
E, por isso, devem ser exterminados ! ) ) )
Repetido como um mantra,
Os diferentes devem ser convertidos . . . ou eliminados !
Acreditam piamente na hegemonia,
Desde que eles próprios sejam os hegemônicos ! . . .
Respeitar os diferentes,
Para termo paz, esse é um sábio começo . . .
Ofircopa