A beleza
A beleza está em tudo,
Embora habite abismos
Densos e profundos
A beleza está na esperança,
Embora adornada pela emoção
Que a razão dificilmente alcança
A beleza está na liberdade,
Embora mergulhe na utopia
Os sonhos que acalentam a humanidade
A beleza está na paz,
Embora à ambição, à injúria e à guerra,
Haja um anseio assaz
A beleza está no amanhecer de cada dia de vida,
Embora entrelaçada à cores
Que tingem dolorosas feridas
A beleza está no transcorrer do tempo,
Embora ele passe deixando
Um rastro de alegria e lamento
A beleza está na jornada que particulariza cada existência,
Embora tanto o amor quanto o ódio
Sejam carimbos a marcar as vivências
A beleza está na face desnuda,
Embora as máscaras, criando ilusões,
O seu verdadeiro semblante oculta
A beleza está na pluralidade que constitui toda a natureza,
Embora a riqueza presente em cada singularidade
Ainda seja vista com estupidez e estranheza
A beleza está na imaginação que recria o real,
Embora necessite da fantasia
Para transformá-la em essência transcendental