O Avô, o Neto e o Lápis

O Avô, o Neto e o Lápis

Nesse dia, o neto, meio embevecido

Via o Avô escrever de modo bem ladino.

Perguntou-lhe : - Avô estás aborrecido?

Não…! Estou a escrever para um menino.

O lápis é mais importante que o texto,

Com agrado vou pois continuar a usar.

- Esse lápis é normal, qual é o pretexto…?

Bem depende de como o podes observar.

Ele tem em si mesmo, cinco qualidades.

Se conseguires vê-las serás um “Homem”.

Apreciarás o Bem, a Paz e as “ Verdades ”

E tudo aquilo que ao mundo mais convém.

Com o lápis podes registar tua opinião

Que fica expressa em simbólicos traços.

Mas não esqueças que há uma divina mão

Que te pode guiar, em muitos dos teus passos.

Como um lápis, por vezes vais ter de parar

De escrever, pra teres de usar o “afia”

Ele vai algo sofrendo, por se desgastar

Mas após afiado melhorará tua grafia.

Assim também terás algo a suportar,

Com alguns fatos e contra tempos da vida.

São dores necessárias para se melhorar

E se conseguir a evolução garantida.

Tal como o lápis deves apagar tudo

Que foi errado ou com dolo pro irmão.

Deves pedir o seu perdão, e sobretudo

Perceber o erro e reagir com retidão.

Tudo o que no lápis mais nos interessa,

Não é o seu formato ou a sua madeira.

Mas que a grafite seja bem expressa,

Pela pureza e qualidade de primeira.

Assim pra seres como um lápis de valor,

Oferece o melhor, do íntimo do teu “Ser”.

Teu caráter deve ser de grau superior,

Não importa a aparência que possas “Ter”.

O bom lápis permite sempre que registes,

Qualquer ação que te vai deixar marcado.

Outras pessoas que enlaces ou conquistes,

Deixas em suas vidas teu singular traçado.

Portanto também deves ser consciente

Em cada uma das tuas ações ou atitudes.

Tua vida te pode marcar, positivamente

Se agires no Bem, com Amor e virtudes.

Faro, 07 Julho 2017

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/07/2017
Código do texto: T6047593
Classificação de conteúdo: seguro