AMIGO?
Amigo é essencial na vida da gente.
Quem tem um, "verdadeiro",
Deve dar-se por satisfeito.
Porque é raro como diamante.
Posso dizer que sou privilegiado.
Tenho alguns "diamantes raros".
O valor é incalculável.
Mas, engraçado, às vezes, a palavra "amigo",
Soa meio desafinada.
Um exemplo:
Ser chamado de "amigo",
Pela mulher que se está apaixonado.
Não que a amizade seja incompatível com a paixão.
O problema não é esse,
É a entonação.
Você oferece flores a ela,
E ela agradece: Obrigada, amigo.
Isso acaba comigo.
Quem está apaixonado
Não exige um "muito obrigado".
Não exige nada.
Mas, um "obrigada, amigo"
É um balde d'água.
Até a alma sente frio.
Ainda mais, nessas noites geladas.
Que "amigo", que nada.
Jeronimo L. Madureira.
06/07/2017.